В Госдуму внесли два законопроекта, которые дают трудовым инспекторам больше полномочий при разборках с "недобросовестными" работодателями. Рассматриваем каждый законопроект и подводные камни всего этого.

Что Вам могут сделать трудовые инспекторы? Очень многое!

Законопроект раз
В первом законопроекте затрагивается право работника на своевременное получение положенной заработной платы.

На сегодняшний день, согласно Трудовому кодексу РФ, право работника на своевременную и полную выплату зарплаты обеспечивается государственной гарантией, которая реализуется посредством госконтроля за непосредственным соблюдением трудового законодательства.

Однако, как считают инициаторы законопроекта, этого недостаточно. В связи с этим, согласно новым поправкам, трудовые инспекторы будут вправе принимать меры для принудительного исполнения обязанностей работодателя по выплате начисленной зп, но, которую почему-то не выдали сотруднику. Такие поправки нацелены на обеспечение дополнительных гарантий соблюдения трудовых прав работников.

Данный процесс планируется реализовывать инспекторами в случае, когда работодатель не исполняет в срок выданные предписания об устранении соответствующих решений. Конечно, работодатель имеет право обжаловать решение трудового инспектора. Однако по истечении срока для обжалования соответствующего решения и при отсутствии судебного акта об отмене такого решения, дело пойдет уже на исполнение приставами!

Законопроект два
Второй законопроект дополняет первый и касается решений трудовых инспекторов. Предлагается решения о принудительном исполнении обязанностей по выплате зп работодателем отнести к видам исполнительных документов. Более того, рассматривается вариант оперативного и упрощенного внедрения процесса взыскания денежных средств со счетов таких "плохих" работодателей.

То есть, если на Вашем счету есть денежные средства и Вы не выплатили положенную зп своим сотрудникам в положенный срок, то трудовые инспекторы имеют право в бесспорном порядке полностью или частично взыскать с Вас сумму задолженности.