Санкт-Петербург

+7 (812) 425 64 14

Екатеринбург

+7 (343) 302 28 46

  • Главная
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • НОВОСТИ ОТРАСЛИ
  • О предоставлении социального налогового вычета у ИП, осуществляющего образовательную деятельность

О предоставлении социального налогового вычета у ИП, осуществляющего образовательную деятельность

Письмо Минфина России от 18 августа 2014 года N 03-04-05/41163

Образовательная деятельность осуществляется образовательными организациями, а также индивидуальными предпринимателями (п.1 ст. 21 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации").

Индивидуальный предприниматель осуществляет образовательную деятельность непосредственно или с привлечением педагогических работников. При осуществлении индивидуальным предпринимателем образовательной деятельности с привлечением педагогических работников индивидуальному предпринимателю необходима лицензия на осуществление образовательной деятельности. В случае осуществления индивидуальным предпринимателем образовательной деятельности непосредственно, получение лицензии не требуется.

Таким образом, налогоплательщик вправе претендовать на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной им за свое обучение у ИП, имеющего соответствующую лицензию, при привлечении им педагогических работников, а также у ИП, осуществляющего образовательную деятельность непосредственно, видом (одним из видов) экономической деятельности которого является образовательная деятельность.